部门召开数字化转型专项规划第二次调研会

10月26上午,部门召开第二次数字化转型专项规划调研会会议由副校长张绍华主持会上,信息与网络中心徐莹莹对数字化转型规划作了汇报分类评价、教学评估管理部门负责人围绕数字化转型建设规划展开讨论,站在学校整体规划的角度提供专项规划的建议和意见大家进行了充分的沟通和交流。

与会人员就数字化转型规划整体架构展开讨论

发展规划处副处长刘会齐提出分规划是对学校总体规划的细化方案,学校整体规划指标数据可以融合纳入专项规划。同时,分类评价纳入专项规划中是非常必要的,每个指标都要有动态追踪和支撑材料。从“以商立校”角度出发,“商”的概念是和高校教育行业密切相关的领域,如五大中心四大品牌等,数字化转型对于学校新商科的征程来说具有十分重要的意义

评估办主任杨荣昌表示校园建设规划非常重视信息化建设,肯定了数字化转型规划中对于教学评估的目标和任务。对于数字化转型规划的赋能教与学的目标提出了建议和意见,希望规划中明确其含义和罗列对应的数据指标,可以为学校各二级学院和职能部门的质量评估提供量化参考。

相关管理部门负责人展开热烈讨论

副校长张绍华对分类评估、教学评价等规划目标及任务方面进行了总结,尤其对评估数据指标进行了强调,对当前数字化转型专项规划的修改提出了改进方向和建议