信息与网络中心召开2022年信息安全培训会

为深入贯彻习近平总书记网络强国战略思想,进一步推动我校网络信息安全工作持续深入开展,做好重要时期的网络安全保障,10月12日,信息办、信息与网络中心在徐汇校区综合楼1503会议室召开2022年度信息安全培训会,副校长张绍华、各职能部门、二级学院相关工作负责人、信息安全员出席并参会,会议由信息办、信息与网络中心副主任陈凌申主持。

会上,信息与网络中心吕渊鸣结合上半年网络安全大数据介绍了学校网络安全工作开展情况。上海软件中心网络安全技术研究所长李爽、行业网络安全专家俞多分别就网络安全相关法规及防护实务,隐私保护相关主题做交流分享,通过现实案例和近年教育行业网络安全现状的数据展示,结合对《中华人民共和国数据安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》的解读,针对个人可能遇到的常见隐私泄露原因进行分析,针对性提出相应应对建议。

图为培训内容截图

陈凌申指出,信息办、信息与网络中心将进一步落实市教委、学校有关网络与信息安全工作部署和要求,增强网络信息安全工作的使命担当,努力做好协同,共同推进我校网络信息安全工作开展。

图为会议现场

副校长张绍华做重要讲话,他指出学校在推进信息化建设的同时,要深刻认识校园网络信息安全工作的目的和意义,持续健全网络安全工作的制度规范,持续深入和切实加强网络信息安全工作。他强调网络信息安全是学校“十四五”规划信息化专项规划开展的基础与保障,要明确职责、狠抓落实,全力保障学校的数字化转型工作开展,助力学校爬坡奋进。

责编:唐昕辉