我校召开“泛酒店业+元宇宙创新实验室”建设推进会

6月14日下午,“泛酒店业+元宇宙创新实验室”建设推进会在漕宝路校区图书馆3楼召开。副校长张绍华,酒店管理学院院长姜红、商务信息学院党总支书记宋晓光,洛桑酒店管理学院执行院长胡笑寒,信息化办公室(现代教育信息技术中心)、信息与网络中心副主任陈凌申等参加会议。

会上酒店管理学院院长姜红介绍了“泛酒店业+元宇宙创新实验室”项目建设的总体情况。洛桑酒店管理学院院长胡笑寒就元宇宙、xr、vr等技术与教育教学融合与应用情况作专题介绍,与会人员从进一步推进项目建设,完善元宇宙实验室运行工作机制、重点场景建设及项目成果应用等方面展开了交流研讨。

副校长张绍华指出,项目要以漕宝路校区为载体,以元宇宙等技术赋能酒店管理专业创新建设模式,拓展教学内容深度广度,延伸教学空间,同时要借助行业影响力,整合流量,使建设成果充分显现。

据悉,我校“泛酒店业+元宇宙创新实验室”项目被教育部教育技术与资源发展中心确定为全国首批高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目,项目旨在为推进数字技术与高校教学、实训深度融合,进而提升数字化教学环境建设和创新应用水平。

撰稿:陈璐

摄影:陈璐