数字赋能,探索数质教育新场景——我校入选市级第一批数字化转型揭榜挂帅场景创建示范单位

近日,我市第一批城市数字化转型(生活领域)揭榜挂帅场景创建示范单位正式揭榜,我校“数字三体—全球化双融合数字教学实验场”作为高校唯一一家数质教育领域整体性场景建设单位成功入选。

我校入选第一批城市数字化转型(生活领域)揭榜挂帅场景创建示范单位

此次“揭榜挂帅”由市经济和信息化委员会组织,联合市委宣传部、市卫健委、市教委、市民政局、市文化旅游局、市交通委、市商务委等相关行业部门共同开展,按照《2023年上海市城市数字化转型重点工作安排》“以信息化数字化驱动上海现代化建设”的总体要求,围绕数字技术创新和场景应用双牵引,打造教育数字化转型的“试验田”和智慧城市样板地。

城市数字化转型(生活领域)揭榜挂帅场景示范创建工作部署会议现场

据悉我校“数字三体—全球化双融合数字教学实验场”将以漕宝路校区作为重要载体,充分依托云计算、大数据、物联网、5G+、人工智能等数字技术,构建以全球化线上线下融合“互联网+教室”的“实体”、以元宇宙、VR、XR等技术为支撑虚拟现实的产教融合的“数体”、以人工智能、大数据等技术为支撑的个性化“数字助理”的“智体”,整合“云+网+端+应用”线上线下、产教一体的“双融合”数字校园新样态,进而积极推动数字技术与学校教学科研“主战场”、特色商科“主航道”融合赋能、创新突破,助力学校爬坡奋进建设一流商科大学新征程。

数字三体—全球化双融合数字教学实验场场景效果图

撰稿:卜紫晶