我为群众办实事系列报道二:我中心开展智慧校园宣讲会

6月8日晚,我校信息与网络中心在奉浦校区1号教学楼130报告厅举办了“智慧校园宣讲会”。信息与网络中心吕渊鸣围绕网络安全、学校智慧校园建设等多方面多角度为师生们进行了全面的宣传。

智慧校园宣讲会活动开幕

信息与网络中心系统网络负责人吕渊鸣从微信认证,eduroam , CARSI ,教务选课四个方面介绍了学校的信息化建设,分享了信息化建设在校园中的发展与成长历程。

信息与网络中心吕渊鸣介绍智慧校园信息化建设

宣讲活动中穿插了同学们带来的精彩表演,包括来自 Rebon 街舞社的精彩舞蹈 LOVE以及荣获我校 2021年十大歌手称号的应佳辰同学表演的歌曲《烟火里的尘埃》。为了增强大家对智慧校园的深入了解,本次活动还设置了趣味答题环节,并准备了精美奖品给予正确率高的同学。师生们在聆听网络安全知识宣讲时,对感兴趣内容提出了问题,现场的老师对大家的疑问进行解答并拓展介绍相关知识。

同学带来的精彩表演

本次智慧校园宣讲会向广大师生宣传校园网络信息化建设,同时为同学们对学校的信息化建设中所遇见的疑问提供解决问题的方法,也让同学们可以直接地与信息网络中心的老师们进行面对面的交流。为提升师生信息素养,培育健康向上的网络文化氛围,我中心未来会通过多种渠道、多种形式开展网络安全宣传培训工作和移动校园宣讲,力求让网络安全知识触及每一位师生。我们将持续用创新的方法推进网络安全宣传教育工作,筑牢我校网络安全第一道防线。

撰稿:卜紫晶

摄影:刘路琼