学校召开数字化转型工作数据治理推进会

为落实学校“十四五规划”数字化转型相关工作,128日上午,学校召开了数字化转型工作数据治理专题推进会,校办、教务处、学生处、人事处、信息与网络中心等相关职能部门参加会议。会议由副校长张绍华主持。

会上,信息与网络中心首先对数据确权工作在数据治理中的重要性、必要性以及确权工作的开展方式进行了说明,详细介绍了各业务部门的数据确权工作,明确“一数一源”的目标以及2021年拟推出的自助服务项等数据治理相关的工作推进情况。

相关职能部门分别就教务数据、学生数据、人事数据等分项业务部门数据内容进行了研究讨论,并且交流了在数据确权的前期工作中的反馈意见,明确了下一步数据治理的任务和时间节点。

张绍华在会上指出,基于学校“十四五”发展目标和学校定位,今年要把学校的数据治理标准1.0版本完善出台,各相关职能部门按既定目标任务配合信息与网络中心完成数据确权工作,扎实有序、及时有效地推进此项工作。

责编:唐昕辉