学校召开2023年度信息化重点工作部署会

2月28日上午,学校在奉贤校区会议室705召开本年度信息化重点工作部署会。副院长张绍华出席,网络安全、数据治理、教育技术各条线工作人员参加会议,会议由信息化办公室、信息与网络中心(现代教育技术中心)副主任陈凌申主持。

张绍华正在部署2023年度信息化重点工作

会上,陈凌申通报了2022年学校信息化工作的总体情况,介绍了2023年度的工作重点任务和思路。2023年信息化工作将按照学校“十四五”规划要求,以“数字化转型”为主线,突出重点、狠抓落实,围绕漕宝路校区信息化项目实施、数据治理和一网通办提升、混合教学技术改造及教学资源聚合等块面,以“信服上商”为服务理念,确保网络安全、运行平稳、保障有力,深化数据供给能力、信息化素养提升、数字双创基地内涵建设。会上,相关块面负责人分别介绍了漕宝路智慧校园深化设计及实施情况、数据治理工作推进及一网通办进度、多媒体教室及教育技术改造升级等。

陈凌申正在通报2022年学校信息化工作总体情况

张绍华副院长强调,2023是学校爬坡奋进新征程中关键的一年,要抓好落实,协同推进各项工作的展开。一是要加强信息化队伍建设,不断提升队伍的职业化、专业化水平。二是以数据治理支撑数字化转型走向纵深,找准应用中的“难点”、“痛点”,以“让数据多跑路”、“事务性服务自助化”等方式满足广大师生的填报及教学需求。三是充分挖掘数据治理、数字赋能的亮点,充分发挥学校商科的信息化特色。四是全力围绕学校中心工作,做好漕宝路校区建设、审核评估等工作的支撑保障。抓住学校发展的重要契机,创新思维、创新方法,为学校高质量发展奠定坚实的信息化基础。